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造園Q&A

Q&A

庭木は日よけや視線避け、敷地の境界を示す目印などさまざまな用途に利用できますが、花が咲く庭木は季節を感じさせてくれるだけではなく、…

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庭がない環境でも野菜作りを楽しめるベランダ菜園は、屋内からアクセスがしやすくて手入れが楽、家の中から野菜の成長を見守りやすい、簡単…

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大小さまざまな石を使って空間を作り、石の間に植物を植えて作るロックガーデンは、手軽に個性的に作れる庭として近年人気を集めています。…

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ジャガイモはでんぷん量や肉質によって食感が変わるため、料理に合わせて品種を選ぶとよりおいしく食べられます。 しかし、スーパーなどで…

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薬味などに活躍するシソは初心者でも育てやすく、プランターでも栽培できる作物です。生育旺盛なので2〜3本植えるだけでたっぷり収穫を楽…

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リボベジ(rebovege)とは、調理の際に出た野菜のヘタや根などから野菜を育てて再収穫を楽しむ「再生野菜(reborn vege…

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世界中で栽培され、サラダやコロッケ、ポテトチップスなどさまざまな料理に利用されているジャガイモはメークイーン、男爵、馬鈴薯などのよ…

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アスパラガスは春から秋にかけて伸びた新しい芽(正確には茎)を収穫して食べる野菜です。一度植えたら10年収穫できるといわれるほど息の…

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年が明けて寒さが残る2月中旬から3月上旬にかけては、春ジャガイモの植え付けシーズンです。 春ジャガイモの基本的な育て方は秋ジャガイ…

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タピアンは主に南北アメリカの熱帯から亜熱帯に分布している「バーベナ」の一つで、サントリーが開発した這性の品種です。生育力が旺盛で地…

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価格が安くスープや炒め物に使える「もやし」は、大豆や緑豆などから伸びた新芽です。収穫までの期間は一週間程度と短く、水だけで育てられ…

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炒め物やスープなどに活躍するチンゲン菜は、1972年の日中国交回復以降に普及した中国野菜で、おもに春や秋に種をまいて栽培します。 …

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